전기기사실기교제

페이지 정보

profile_image
작성자투달러 조회 153회 작성일 2020-10-22 15:18:47 댓글 0

본문

전기기사 실기준비방법!

2019년 3월 5일[늦은저녁이야기] 편집영상입니다^^
전기기사 필기 합격을 진심으로 축하드립니다. 실기준비도 철저히 하셔서 한번에 합격하시길 진심으로 기원합니다^^
최성국 : 전기기사/산업기사 실기시험 계산문제
풀이에서 공식을 꼭 적어야 하나요
식만 대입해서 풀어도 되나요?
소소한 일상으로의초대 : 20년 3회 전기기사필기 턱걸이 했습니다.
실기 도전합니다. 정보 감사합니다.
김경원 : 기출 몇 점 정도면 합격권인가요?
Glenn Jung : 전기기사 실기 과년도뷰터 또 외워라. 키야
Glenn Jung : 실기공부하러왓습니다 처음!!
코카콜라 업소용 : 시퀀스나 회로도 그리는건 어떻게 하나요
때알이 : 근데 실기 공부하면 알겠지만. 정말 인강들을 필요가 없음. 강사들은 이론수업 꼭들으라 하는데, 강의팔이 라고밖에 생각이 안듬. 필기합격 수준이면 실기 과년도 독학하는데 지장 없으니 그냥 과년도나 하시길
Kyoung : 요번에 합격했어요. 필기 ㅎ 규명님 감사해요
박상민 : 직장생활하느라 바빠서 실기 9년치 밖에 못봤는데 진짜... 가능성은 있다는 용기가 생겼습니다! 너무 고마워요ㅎ
박형우 : 저기 질문있어요!! 실기 계산문제 같은 경우 풀이하는 방식이 여러가지가 나올 경우 방식마다 값이 근소하게 다를 때가 있어요
예를들어 1번식답이 990.12
2번식답이 989.57
그럼 둘다 답처리가되는건가요?

[질문&답변] 전기관련 자격증 준비 문제집 이렇게 선택하세요^^

전기관련 자격증 준비 처음 하시는 분, 기출문제 위주로 공부를 시작하시려는 분 문제집 선택시 알아야 할 사항 입니다^^
로빈후드 : 책 샀는데 오늘 바꾸러 가겠습니다 결심했어요 감사합니다
이상환 : 과년도 10년 달달외워서 산업기사 기사 필기 합격했어요...
나루 : 같은 문제 유형끼리 정리되어 있는 책이면 좋겠다
박성재 : 이직준비 하면서 인강 보려고 합니다. 비전공자도 쉽게 이해할수 있는 인강 추천 부탁드려요^^
박준영 : 아무책이어도 열심히 노력하면 합격할수 있나요??
정용주 : 늘 감사히 구독 중입니다
카톡 아이디나 문자 번호 부탁드립니다
조똘 : 임규명님 동영상 쭈욱 보다 보니
26살에 전기기사 따셨는데

요새 전기기사 필기는 신출 문제가 많이 나와서 과년도 외워서는 안된다고 하던데

옛날에 따셔서 “과년도 외워라” 이렇게 밀고 계신건가요 ?
궁구미 : 안녕하세요. 구명님의 유튜브를 보고 전기기사 자격증에 흥미가 생긴 사람입니다.공부 방법과 자격 취득 후의 진로 등 많은 정보를 알아갑니다. 감사합니다.
한가지 궁금한 것이 있다면 제가 허리 디스크가 있어서 무거운것(10Kg 이상)을 들지 못하는데... 전기기사로써 업무를 보는데 지장이 있을까요? 규명님 말씀데로 현장에서 노하우 같은 것들을 배워야 할텐데...현장에서 무거운것들 많이 들거나 나르나요?
오용길 : 경험자들이 공통적으로 하는 말을 종합.
1. 출판사 불문 가장 얇은 책을 택.(분량이 적은)
2. 반복해서 볼 것ㅡ적어도 50번 이상ㅡ처음 2~3번 볼 때는 많은 시간이 걸림. 점점 빨라짐.ㅡ이미 확실히 아는 건 ×표를 쳐서 그건 건너 뜀.
원래 인간은 지능지수가 다르다. 즉 머리가 좋고 나쁨을 선천적으로 갖고 태어났다.(비관할 필요 없다.)
좋은 사람은 10번에 끝낼것이고, 중간은 2~30번 나쁜 사람은 50번이상 보면 됨
단무지 : 감사합니다. 언제나 힘이 되어주시네요.

비전공 전기기사 합격! + 근황토크/토익학원/아이패드/옴브레하라이트

전기기사 합격후기와 근황토크입니다.

00:31 전기기사합격후기
08:55 근황토크(속사포랩 주의)

*2020 전기기사 필기 5주완성(한솔아카데미)
https://coupa.ng/bDDXlF

*2020 전기기사 실기 단기완성(한솔아카데미)
https://coupa.ng/bDDXu2

*2020 전기기사 32개년 기출(엔트미디어)
낱권 https://coupa.ng/bDDXBZ
분철 https://coupa.ng/bDDXJo

링크를 통해 교재 구입 시 일정액의 수수료를 제공받을 수 있습니다.
마포해치MapoHaechi : 안녕하세요! 마포해치입니다~
드디어 이렇게 합격소식을 전할 수 있게 되어 너무 기뻐요!

7월에 1,2차 실기시험 보시는 분들 힘드시겠지만, 꾸준히 하시면 좋은 결과 있으실거에요!
응원할게요, 화이팅입니다!!
시원 : 혹시 이공계이셨나용..? 아울러 전기직으로 생각하시게 된 이유가 있으실까요..?
장대희 : 송가인닮으셨당 오히려 19년이 쉬웠고 20년 1회 8프로였는데 고생하셨네요ㅜㅜㅜ
저는 1회 2회,3회 통합 다떨어졌고 울면서 5회차 준비입니다 어서 꿀팁 알려주셔요ㅜㅜ 32년치가 역시답인가요 송가인씨
내가최고다존잘이다 : 개인으로 쪽지보내는거없나요 ㅠㅠ? 자격증공부,ncs공부 각각.. 시작을 언제부터 준비하셨어요!? 지금 취업하셨는지 궁금합니다..!
DEX : 너무 이쁘게 생기셨다.!!
S.H LEE : 미인이시네요☺
김남훈 : 공부방법도 올려주세요!
박상민 : 오우! 1회차 실기 합격 동기시네요!ㅎㅎ 고생 많이 하셨구, 꽃길만 걷기 바랍니다!ㅎㅎ
sw hope : 쌍기사 따고 공기업 가시길...
김규형 : 비전공자인데 전기기사 응시자격이 어떻게되나요?

... 

#전기기사실기교제

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,027건 132 페이지
게시물 검색