생크림보관하기

페이지 정보

profile_image
작성자엑소 조회 4회 작성일 2020-11-21 15:42:38 댓글 0

본문

생크림 얼렸다 다시 써도 될까? 동물성 식물성 휘핑 크림 비교 Can I freeze the fresh cream and use it again?

* 언제나 시청해 주시고 구독해 주셔서 감사합니당 ^^

비교 영상 4가지 입니다.
1. 식물성 휘핑 크림 얼린것
2. 동물성 휘핑 크림 얼린것
3. 동물성 휘핑크림 거품낸 후 얼린것
4. 얼리지 않은 동물성 휘핑 크림

영상 참고하셔서 생크림을 얼렸다 쓸지 말지 직접 결정하세요^^

* Thank you for always watching and subscribing ^^

There are 4 comparison videos.
1. Frozen vegetable whippign cream
2. Frozen animal whipping cream
3. Animal Whipping Cream Bubbles and Frozen
4. Unfrozen animal whipping cream

Please refer to the video to decide whether to freeze or use fresh cream ^^

베이킹 남은 재료, 어떻게 보관하면 좋을까? 서우쌤의 노하우를 공유합니다!

홈베이커의 최대고민! 재료보관방법!
서우쌤이 디테일한 설명과 함께 방법을 알려드립니다!!
소담한 인스타그램 http://www.instagram.com/sodamhan_baking

영상을 보시고, 더 궁금하거나 모르는게 생기시면
댓글 남겨주세요.
성심성의껏 답변 드릴게요~ ^^

이제 시작단계이지만,
소담한베이킹채널을 구독해주시는 여러분들 덕분에 너무 힘이나고 더욱 열심히 해야겠다는 생각을 합니다.
많이 응원해주시고, 공감해주시고, 함께해 주세요.
항상 감사하는 마음으로 임할게요~

그리고, 코로나 조심, 건강 조심, 더위 조심하세요!

✔️'좋아요'와 '구독'은 더 좋은 컨텐츠 제작에 큰 힘이 됩니다~✔️

—————————————————————
유행에 민감하지 못한 서우쌤을 도와주세요 :)

요즘 유행하는 디저트나,
만들고 싶은 제품을 댓글로 알려주시면
다음 컨텐츠 제작에 적극 반영해보려고 해요.

많은 참여 부탁드려요!

인스타그램
카페
http://www.instagram.com/sodamhan

베이킹 스튜디오
http://www.instagram.com/sodamhan_baking

머랭이\u0026몽떼
http://www.instagram.com/poodlemeringue

소담한 베이킹스튜디오
http://www.sodamhan.co.kr

크림치즈 ,버터 보관하는 방법 그리고 사용하고 남은 생크림 보관후 재 사용하는 방법 알려드릴게요

크림치즈 ,버터 보관하는 방법 그리고 사용하고 남은 생크림 보관후 재 사용하는 방법 (더 보기 참고하세요 )

안녕하세요 쭈우입니다 ^^
블럭으로 된 크림치즈 어떻게 보관하시나요?
저는 소분 포장해서 사용하는데요

"크림치즈"는 한번 개봉을 하면 개봉한 순간부터
2주안에 사용해야 합니다 크림치즈를 사시고
바로 소분하지 마시고 사용 직전에 소분해서
포장 해주시는게 좋습니다
2주안에 사용 안하실거면
냉동실에 넣어주세요 곰팡이 피기전에 넣어주는게
좋아요 냉동실에 들어간 크림치즈는
굽는 베이킹에 (쿠키, 치즈 케이크 등)
사용 하시는게 좋아요 얼렸던 크림치즈는 알갱이가
잘 사라지지 않아 굽지않는 크림으로는 잘
사용하지않아요

사용하시기 하루 전날 냉장실로 옮겨 해동하시고 중탕이나
전자렌지 10초씩 돌려가며 부드럽게 만들어 풀어주시면
됩니다

"버터"는 소분 하지 않아도 변질이 쉽게 되는지 않아요
저 같은 경우는 자주 사용하고 1주일 안에
거의 다 써서 괜찮지만 자주 사용 하시는게 아니라면
소분 포장해 두면 신선하게 오래 보관 가능하세요

"생크림 (동물성)"사용후 남은거 버리기 아까운데요 ..
저는 좀 많이 남으면
냉동실 넣었다 연습할때 사용합니다
재 사용 크림은 크림결이
약간 오돌토돌 해서 그렇지 맛은 괜찮았습니다 ^^
하지만 아이싱 용으로는 사용하기 어려워요 결이
좋지않아 인서트용 으로만 사용하시는게 좋습니다

2틀안에 다시 사용하실 거라면 냉장 , 나중에
사용하실 거라면 냉동보관 해서
사용하시면 되세요

사용방법은 생크림 만들고 아이싱용 인서트용 크림 나누는
순서에 인서트 크림이랑 섞어서 믹싱 하시면 됩니다
예를 들어 ..재사용 크림이 100g 정도 남았다면
인서트 크림을 80~100g정도 계산해서 크림을
만드시면 되세요
총 사용할 양이 500g 이였다면 400g 정도만 새 크림을
사용하시면 됩니다 ^^ 이렇게 재사용 크림을 섞은
크림을 다시 또 사용하시면
맛이 변질되서 안좋을수 있어요 하지만.. 버리긴
아까우니 그냥 연습용으로 사용하세요

시청해 주셔서 감사합니다 ^^

... 

#생크림보관하기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 966건 13 페이지
게시물 검색